Veganer Muffin

Easy Vegane Wochenend Muffins

Heute war der vegane Bruder meiner Freundin bei uns zu Besuch. Um meiner schwangeren Freundin ein bisschen den Stress abzunehmen, habe ich vegane Muffins gebacken. Und ich muss sagen, dass sie echt lecker waren und auch der kritischen Jury sehr gut gefallen haben.

Hier das Rezept:

Arbeitsdauer: ca. 25 min

Backzeit: ca 25-30 min

2 Bananen mit einer Gabel stampfen

150g Karotten ganz fein reiben

100g Mehl

100g Zucker

100g fein gemahlene Haselnusskerne

50ml Sonnenblumenöl

1 Päckchen Vanillezucker oder gemahlene Vanille 

ein halbes Päckchen Backpulver 

Alles miteinander in einer Rührschüssel mit dem Mixer verquirlen, bis eine Masse entsteht. 

Bei Bedarf und je nach Konsistenz noch ein Schuss vegane Hafermilch dazu. 

Muffinförmchen in eine feste Muffinform geben. Nun Esslöffelweise befüllen. Es sollten ca 12 Portionen sein.

25-30 min bei 175 ° Umluft auf einem Rost im Backofen backen. 

Nach 25 min mit einem Messer hineinstechen. Wenn noch Teig an der Messerschneide kleben bleibt, noch weitere 5 min backen. 

Vegane Nougatschokolade (oder andere) in einem Wasserbad erhitzen. Darauf achten, dass die Schokolade nicht mit dem Wasser in Berührung kommt. 

Muffins mit der geschmolzenen Schokolade garnieren und je eine Haselnuss darauf drapieren. 

Vegane Bananen Haselnuss Karotten Muffins


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