Heute war der vegane Bruder meiner Freundin bei uns zu Besuch. Um meiner schwangeren Freundin ein bisschen den Stress abzunehmen, habe ich vegane Muffins gebacken. Und ich muss sagen, dass sie echt lecker waren und auch der kritischen Jury sehr gut gefallen haben.
Hier das Rezept:
Arbeitsdauer: ca. 25 min
Backzeit: ca 25-30 min
2 Bananen mit einer Gabel stampfen
150g Karotten ganz fein reiben
100g Mehl
100g Zucker
100g fein gemahlene Haselnusskerne
50ml Sonnenblumenöl
1 Päckchen Vanillezucker oder gemahlene Vanille
ein halbes Päckchen Backpulver
Alles miteinander in einer Rührschüssel mit dem Mixer verquirlen, bis eine Masse entsteht.
Bei Bedarf und je nach Konsistenz noch ein Schuss vegane Hafermilch dazu.
Muffinförmchen in eine feste Muffinform geben. Nun Esslöffelweise befüllen. Es sollten ca 12 Portionen sein.
25-30 min bei 175 ° Umluft auf einem Rost im Backofen backen.
Nach 25 min mit einem Messer hineinstechen. Wenn noch Teig an der Messerschneide kleben bleibt, noch weitere 5 min backen.
Vegane Nougatschokolade (oder andere) in einem Wasserbad erhitzen. Darauf achten, dass die Schokolade nicht mit dem Wasser in Berührung kommt.
Muffins mit der geschmolzenen Schokolade garnieren und je eine Haselnuss darauf drapieren.
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